綠幽靈-正財運|避邪擋煞|排解負能量

綠幽靈水晶被認為是帶來財富和豐饒的象徵。在風水學中,層層疊疊的綠泥石包裹體被視為一種生機勃勃的財富能量,也被稱為財富石。

目錄

◆ 綠幽靈的基本資料
◆ 綠幽靈的能量型態
◆ 綠幽靈主要功效解析
◆ 適合配戴綠幽靈的角色與情境
◆ 綠幽靈的禁忌與保養小教室

幽靈水晶,其本身是水晶家族,通常被歸類為異像水晶類;最讓人在乎及在意的「綠幽靈」,其實就是水晶生長的過程中,包裹到火山綠泥石這種礦物;而像其他商業名詞:紅幽靈、白幽靈…主要是在形容包裹體礦物的顏色,水晶生長的時候,包裹到紅棕色的火山礦物,再加上一些黏土礦物,就會形成「紅幽靈」,這種礦物在水晶內部的分布,有些呈現層狀;有些呈現漩渦狀,也有些呈現一幅山水畫的樣子,因此特別讓人玩味。

幽靈水晶如果做成串珠或是雕件,通常是包裹體佔有50%-70%,水晶的部分,越乾淨,越透明,讓礦物顏色與無色之間,形成強烈對比者,其商業價值最高。當然商業上也有所謂的千層幽靈,包裹體的分布,沿著水晶生長的方向,呈現一層一層的堆疊,層與層之間相互平行,也是很多收藏家夢寐以求的逸品;而滿礦幽靈水晶,則是礦物包裹體遍佈整個水晶雕件或串珠,去欣賞天然礦物的分布富集所形成的意境及圖案。

家族石英家族
晶系三方晶系
成分二氧化矽
莫氏硬度7
折射率1.54-1.56
雙折射率0.009
比重2.65
內含物綠泥石(綠)以及其他火山礦物

✦ 對應脈輪:心輪、頂輪
✦ 生命靈數:4、9

綠幽靈的能量型態被認為是高度靈性和平靜的,所散發的綠色能量被視為心靈的治愈者。同時也擁有一種豐盈的能量型態,尤其是與財富有關,有助於吸引和積聚豐富的資源。

綠幽靈的主要佩戴功效與招財和心靈治癒有關,包括:

招財進寶

被視為招財水晶,能夠吸引和增進財富的能量。

事業順利

有助於事業發展,提升事業運勢,創造更多的商機。

資源吸引 

能夠吸引和積聚各種豐富的資源,提升個人的經濟實力。

平靜心靈

綠幽靈也常被視為一種強大的治療石,適合用於冥想和尋找答案,有助解除憤怒和恐懼。

在財務上獲得穩定成就

增強正財能量、增加貴人運。

提升事業運勢

創業者、老闆或是想要升職加薪者。

穩定情緒

易怒或容易對事情恐懼者,大致是心輪失衡,佩戴綠幽靈有助穩定情緒。

以石英的晶體結構來說,它的韌性和穩定性都算良好,儘管如此,還是需避免長時間暴露於陽光直射下,以防止其顏色變淡。此外,也避免放置在強烈的化學物質中,以免材質受到侵蝕。定期使用清潔的水清洗並輕輕擦拭即可,避免使用強酸或強鹼性清潔劑。

財富、和平
財富、和平