紫水晶-社交王|愛神眷顧|正財運

紫水晶是一種古老而神秘的寶石,擁有豐富的傳說和典故。相傳在古埃及,法老們相信紫水晶具有神秘的力量,能夠保護靈魂、引導智慧和促進靈性成長。傳說中,埃及的女王克莉奧帕特拉就是喜歡佩戴紫水晶來保護自己,並借助其神秘的力量來提升自己的智慧和魅力。

目錄

✦紫水晶的基本資料
✦紫水晶的能量型態
✦紫水晶主要功效解析
✦適合配戴紫水晶的角色與情境
✦紫水晶的禁忌與保養小教室

紫水晶的基本資料

紫水晶,隸屬於水晶家族中的「顯晶質」,「顯晶質」意思也就是可見到完整的紫水晶晶體;萬年不敗的親民款寶石,在我們現在認知上,往往認為紫水晶是屬於價格較便宜的寶石,但是在以前巴西的礦區還沒有被發現的時候,其實紫水晶,可是歐洲皇室御用的彩色寶石之一,那時不是貴族身分還用不起呢!而在巴西礦區被發現後,其巨大的蘊藏量,讓紫水晶變成家家戶戶都用得起的親民寶石,也常常作為收藏礦石寶石的收藏家,入門的款式。

目前巴西礦區仍是持續供應著廣大的紫水晶市場,但是商業上,有時候可見非常濃艷紫紅色的紫水晶,這種紫水晶,通常產自烏拉圭,目前也是市場上流行的顏色,但相對的,通常價格也較高,產量也較少。

紫水晶也是商業上作為加熱黃水晶的主要來源,藉由加熱紫水晶,可以得到不同程度的黃色,有些是檸檬黃,有些是威士忌酒黃,而有些是鵝黃色,這樣的加熱技法,是穩定且不會褪色的,行之有年,而且也是被市場上所接受的。

家族石英家族
晶系三方晶系
成分二氧化矽
莫氏硬度7
折射率1.54-1.56
雙折射率0.009
顏色紫色、薰衣草色、紫紅色

紫水晶的能量型態

✦ 對應脈輪:頂輪
✦ 生命靈數:7

紫水晶主要功效解析

紫水晶被認為是智慧和平靜的象徵。它具有平衡身心靈、促進靈性成長的能量,能夠幫助人們深入冥想、提升直覺和洞察力。

紫水晶的主要配戴功效包括:

• 提升智慧和洞察力: 

紫水晶被認為是智慧之石,能夠幫助人們提升智慧和洞察力,促進學習和思考的能力。

• 招正財: 

紫水晶富有貴氣、開啟智慧、招貴人招財的象徵,較大的晶石可以擺在擺在書桌、辦公桌或財位的地方。

• 提升靈性成長:

紫水晶有助於促進靈性成長和自我覺醒,幫助人們深入冥想,探索靈性世界。

• 保護靈魂:

它被認為能夠保護靈魂,驅散負面能量,維護身心靈的健康和平衡。

適合配戴紫水晶的角色與情境

紫水晶特別適合那些追求智慧和內在平靜的人。對於希望提升智慧、洞察力和靈性成長的人來說,佩戴紫水晶是一個極佳的選擇。同時,對於感受到壓力和焦慮的人,或者對於希望保護靈魂和維護身心靈健康的人來說,紫水晶也是一個有力的好夥伴。

紫水晶的禁忌與保養小教室

以石英的晶體結構來說,它的韌性和穩定性都算良好,儘管如此,還是需避免長時間暴露於陽光直射下,以防止其顏色變淡。此外,也避免放置在強烈的化學物質中,以免材質受到侵蝕。定期使用清潔的水清洗並輕輕擦拭即可,避免使用強酸或強鹼性清潔劑。

貴人、開悟
貴人、開悟
貴人、開悟