黃髮晶-財富運|自信心|平衡心靈

髮晶之所以受到靈性和療癒領域的重視,主要是因為它在形態上與人類的身髮相似,被認為能夠代表人類的生命力和靈魂的連結,而「黃髮晶」特別有加強勇氣的力量

目錄

黃髮晶的基本資料
黃髮晶的能量型態
黃髮晶主要功效解析
適合配戴黃髮晶的角色與情境
黃髮晶的禁忌與保養小教室

黃髮晶的基本資料

黃髮晶,是屬於石英家族,其化學組成跟其他的水晶類是相同的二氧化矽,那為什麼要叫做「黃髮晶」呢?

主要原因是因為裡面的內含物是金紅石,而且是呈現細針狀或是細絲狀的金紅石;金紅石如果作為內含物存在於水晶,主要有幾種型態,第一種形態呈現板狀:呈現板狀的金紅石,有時也可以看到完整的金紅石晶體,這樣的內含物,商業上稱之為鈦晶第二種型態呈現細針狀、細絲狀:可以見到細針狀,或是彎曲斯狀的金紅石,商業上就稱之為髮晶第三種型態呈現棉絮狀:棉絮狀的金紅石,商業上就會稱之為兔毛水晶

水晶內含物差異大不同: 

• 呈現板狀 → 鈦晶
• 呈現細針狀、細絲狀 → 髮晶
• 呈現棉絮狀 → 兔毛水晶

以髮晶的商業價值來說,通常內含物越多的金紅石(一般統稱”滿絲”)的髮晶,其商業價值越高,也越受市場的喜愛;而在滿絲的髮晶中,又有一種是裡面內含物(金紅石)都呈現統一方向排列者(商業名稱”順絲髮晶”)。

這樣的髮晶,在切磨成串珠或是圓弧曲面的雕刻品時,會在表面形成一道弧形的亮現,也就形成所謂的「貓眼效應」,有貓眼效應的髮晶,一直以來都是市場上的寵兒,商業價值高,也極具收藏價值。

家族石英家族
晶系三方晶系
成分二氧化矽
內含物金紅石(細針狀、細絲狀)
莫氏硬度7
折射率1.54-1.56
雙折射率0.009
顏色黃色、金黃色
特殊現象貓眼效應

黃髮晶的能量型態

✦ 對應脈輪:胃輪(太陽神經叢輪)
✦ 生命靈數:3

黃髮晶主要功效解析

黃髮晶的能量具有穩定、溫和且能讓人有積極正面的能量。它可以幫助平衡身心靈,增加自信心和勇氣,並提升財富運

• 提升財富運: 

吸引財富和好運,幫助事業發展和財富穩定增加。

• 增加自信心:

有助增加自信心和勇氣,幫助人們勇敢追求夢想和目標。

• 平衡身心靈:

穩定能量有助於平衡身心靈,減輕壓力和焦慮,提升內心的平靜及和諧。

適合配戴黃髮晶的角色與情境

創業者、主管、老闆、業務對於希望增加財富運和穩定財富的人來說,黃髮晶是一個不錯的選擇。

需要增加自信心和勇氣的人,對於希望增強自信心和勇氣,勇敢面對挑戰的人來說,黃髮晶也能夠提供支持。壓力大導致睡眠品質不好,肌肉緊繃,希望能取得身心靈平衡的人,黃髮晶有助於減輕壓力和焦慮,增加內心的平靜。

黃髮晶的禁忌與保養小教室

以石英的晶體結構來說,它的韌性和穩定性都算良好,儘管如此,還是需避免長時間暴露於陽光直射下,以防止其顏色變淡。平時可以用4096高頻音叉、丁夏或頌缽做音療的淨化。定期用流動的水輕輕沖去灰塵並擦乾,保持晶體的乾燥。不佩戴時,可以將其放在懸浮盒或珠寶盒內,避免與其他寶石摩擦,以延長其使用壽命。

勇氣、信心
勇氣、信心