太陽石/日長石-事業運|好人緣|正能量

太陽石是一種充滿神秘的寶石,傳說中與太陽神話緊密相關。相傳古代的人們相信太陽石是太陽的體現,擁有太陽的神聖能量。在古埃及,人們認為太陽石是太陽神的眼淚凝結而成的,帶來了生命之光和豐盛之祝福。因此,太陽石被視為帶來溫暖和活力的神聖寶石,象徵著生命力和希望。

目錄

✦太陽石的基本資料
✦太陽石的能量型態
✦太陽石主要功效解析
✦適合配戴太陽石的角色與情境
✦太陽石的禁忌與保養小教室

太陽石的基本資料

太陽石,又名日光石、日長石,屬於長石家族中的斜長石族,鈣鋁/鈉鋁矽酸鹽的類質同像,太陽石/金太陽石最著名的現象,就是所謂的「灑金現象」也就是轉動寶石,呈現波光粼粼的感覺,其中的原因,就是因為本身的內含物–六邊形赤鐵礦薄片,在光的反射下,導致此種現象。

家族長石家族(斜長石家族)
晶系三斜晶系
成分鈣鋁/鈉鋁矽酸鹽
內含物六邊形赤鐵礦
莫氏硬度6
折射率1.54-1.55
雙折射率0.004-0.009
顏色橘紅色、橘黃色
特殊現象灑金現象

太陽石的能量型態

對應脈輪:臍輪、胃輪(太陽神經叢輪)
生命靈數:2

太陽石主要功效解析

太陽石散發著如太陽般的溫暖和活力。其明亮的金黃、橙色或紅色色澤,帶有閃耀的光芒,象徵著生命的活力和能量。太陽石被認為能夠激發人們的自信心、勇氣和積極性,帶來正面的能量和活力

太陽石的主要配戴功效包括,

• 增強自信心: 

太陽石被視為增強自信心和勇氣的水晶,能夠幫助人們克服恐懼和懷疑,勇敢地迎接挑戰。

• 提升正面能量吸引好人緣:

它能夠帶來溫暖和活力的正面能量,幫助人們保持積極樂觀的心態,克服負面情緒,同時招來好人緣。

• 吸引豐盛和成功:

被視為吸引豐盛和成功的水晶,能夠幫助人們吸引財富、事業成功和幸福。

• 平衡身心靈:

太陽石具有平衡身心靈的功效,能夠幫助人們保持身心的平靜和和諧。

適合配戴太陽石的角色與情境

太陽石特別適合那些追求積極能量和自信心的人。對於希望增強自信、勇氣和積極性的人來說,佩戴太陽石是一個極佳的選擇。同時,對於希望吸引財富、成功和幸福的人,太陽石也能夠成為一個有力的好夥伴。

太陽石的禁忌與保養小教室

太陽石保養用流動的清水將灰塵、汗水或油垢,並用軟布擦乾即可。除此之外任何的化學品都應避免,包含化妝品、香水、沐浴乳等,也勿長時間曝曬陽光下導致美麗的顏色褪色。

太陽石是一顆正面陽光之石,避免情緒太高亢,在睡覺時可以取下,讓情緒能平穩的進入睡眠。

積極、正向
積極、正向