綠藍晶石-創意力|實現力|正能量

綠藍晶石是一種稀有的礦石,其名稱源自於希臘文中的「kyanos」,意為藍色。儘管名稱中有「綠色」,但它實際上是呈現出深綠色到藍綠色的色調,並擁有獨特的外觀和能量

目錄

綠藍晶石的基本資料
綠藍晶石的能量型態
綠藍晶石主要效解析
適合配戴綠藍晶石的角色與情境
綠藍晶石的禁忌與保養小教室

綠藍晶石的基本資料

綠藍晶石,就礦物學以及寶石學來說,就是專指「綠色藍晶石」。

藍晶石的文章當中有提到,藍晶石具有藍色的直條紋中心色帶,而邊緣可能是不含任何顏色的無色矽酸鋁晶體;在某一些特殊條件下,該藍色的色帶,會變成綠色或是橙色,寶石學名詞稱作「綠色藍晶石」以及「橙色藍晶石」,這兩種顏色的礦物產出都是相對稀少很多,自然商業價值本身就提高了。

除了顏色跟一般的藍晶石不一樣以外,礦物該有的特點是一模一樣:三斜晶系、折射率、雙折射率、硬度、化學主成分、具有刀片狀的晶體結構、容易有破損、具有脆性…因此,在做成手飾串珠時,因為本身礦物的特性,也會有「貓眼現象」的產生,因此增加商業上的價值。

綠藍晶石作為商業上新推出的寶石,主要是因為本身的顏色稀有性,加上市場上對於這種顏色的接受度很高,還有打磨拋光後的貓眼效應,這幾個優質因素加起來,所以能快速竄紅,是很值得關注的新興寶石。

晶系三斜晶系
成分矽酸鋁
內含物六邊形赤鐵礦
莫氏硬度5和7
折射率1.71-1.73
雙折射率0.017
顏色綠色、橙色
特殊現象貓眼效應

綠藍晶石的能量型態

✦ 對應脈輪:心輪、喉輪
✦ 生命靈數:4、5

綠藍晶石主要功效解析

綠藍晶石具有更強大而穩定的能量,被認為能夠平衡和淨化能量場提升心靈覺醒和洞察力。它也被認為有助於療癒心靈創傷,增強自我表達和視覺化能力。

• 釋放負能量: 

綠藍晶石能夠幫助平靜心靈,釋放負能量,消除焦慮和憂慮,提升內心平和感。

• 洞察力提升:

它有助於提升洞察力和理解力,幫助人們更加清晰地看待問題和挑戰。

• 創意與表達:

綠藍晶石被認為有助於激發創意和提升自我表達能力,幫助人們實現自我。

適合配戴綠藍晶石的角色與情境

• 釋放壓力:

綠藍晶石能提高提高新陳代謝,能消除疲勞釋放負能量,促進恢復活力。

• 工作學習: 

對於需要長時間專心工作或學習的人來說,佩戴綠藍晶石有助於提升專注力,使思維更加清晰,效率更高。

• 社交場合:

在社交場合或需要自信表現的情境下,佩戴綠藍晶石可以幫助您保持自信鎮定,展現出更加穩定和自信的形象。

綠藍晶石的禁忌與保養小教室

平時可以用4096高頻音叉、丁夏或頌缽做音療的淨化。定期用流動的水輕輕沖去灰塵並擦乾,保持晶體的乾燥。避免長時間暴露在陽光下,以免影響其色澤和光澤。不佩戴時,可以將其放在懸浮盒或珠寶盒內,避免與其他寶石摩擦,以延長其使用壽命。

智慧、溝通
智慧、溝通
創意、實現