黑髮晶-領導力|消除疲勞|避邪擋煞

在希臘神話中,有一個關於黑髮晶的傳說。據說,神話中的普羅米修斯曾經創造了人類,並從天上偷取了火種賜予人類。宙斯為了懲罰他,將他綁在高山上,並命令一隻鷹每天啄食他的肝臟。然而,有一位女神艾琳娜心懷憐憫,用一塊黑髮晶創造了一座能夠抵擋鷹的巢,保護普羅米修斯的身體免受進一步的傷害。

目錄

✦黑髮晶的基本資料
✦黑髮晶的能量型態
✦黑髮晶主要功效解析
✦適合配戴黑髮晶的角色與情境
✦黑髮晶的禁忌與保養小教室

黑髮晶的基本資料

黑髮晶,同樣是作為石英家族的成員之一,看名字就知道是具有像髮絲一樣的內含物,可能呈現細絲狀或是細針狀。

那麼這裡面黑色的是什麼呢?

其實黑髮晶的內含物,就是一根根的黑電氣石,也就是黑碧璽;有些黑碧璽會呈現較散狀分布在水晶內,這樣切磨出來的黑髮晶,晶體呈現較不具有定向性,商業上收藏家所追尋的,就是大量黑碧璽呈現同一方向排列,也就是所謂的「滿絲」、「順絲」、「順髮」,這樣的品項,在作成串珠或圓球時,就會呈現所謂的「貓眼效應」,除了本身難能可貴外,看起來的效果更是霸氣,更極具收藏價值。

家族石英家族
晶系三方晶系
成分二氧化矽
莫氏硬度7
折射率1.54-1.56
雙折射率0.009
顏色透明具黑色內含物
內含物黑碧璽

黑髮晶的能量型態

✦ 對應脈輪:海底輪
✦ 生命靈數:1

黑髮晶主要功效解析

黑髮晶散發著穩定而堅定的能量,它的色澤深沉,帶有黑色或棕色調。這種能量能夠幫助人們建立穩定的基礎,增強自信心,並提供支持和保護。

黑髮晶的主要配戴功效包括,

• 增強穩定性: 

黑髮晶被認為是一種穩定的寶石,能夠幫助人們建立穩定的生活和情感基礎,增強內在的穩定性。

• 提供保護擋煞: 

它能夠提供保護,幫助人們抵禦負面能量和惡意的攻擊,保護身心靈的安全。

• 增強自信心: 

黑髮晶能夠增強自信心和勇氣,幫助人們面對挑戰和困難,勇敢地追求自己的目標。

• 提升領導力: 

想要改善優柔寡斷的個性,讓行事多一些果斷力和魄力,可嘗試佩帶黑髮晶。

適合配戴黑髮晶的角色與情境

黑髮晶特別適合那些追求穩定和保護的人。對於希望建立穩定生活和情感基礎、增強自信心和勇氣的人來說,佩戴黑髮晶是一個極佳的選擇。同時,對於感受到焦慮和壓力的人,或者希望增強內在平靜和和諧的人來說,黑髮晶也能夠提供支持和保護

常會受到負面能量導致情緒受到影響,或特別容易疲累的的朋友也很適合佩帶黑髮晶。

黑髮晶的禁忌與保養小教室

以石英的晶體結構來說,它的韌性和穩定性都算良好,儘管如此,還是需避免長時間暴露於陽光直射下,以防止其顏色變淡。此外,也避免放置在強烈的化學物質中,以免材質受到侵蝕。定期使用清潔的水清洗並輕輕擦拭即可,避免使用強酸或強鹼性清潔劑。

領導、避邪
領導、避邪