粉晶-招桃花|好人緣|舒緩情緒

粉晶被視為愛情之石,相傳在古希臘神話中,愛神維納斯(Venus)的眼淚掉落在大地上,化為美麗的粉晶。因此,粉晶被認為是愛情和和諧的象徵,能夠帶來愛情和溫暖的能量

目錄

✦粉晶的基本資料
✦粉晶的能量型態
✦粉晶主要功效解析
✦適合配戴粉晶的角色與情境
✦粉晶的禁忌與保養小教室

粉晶的基本資料

粉水晶,粉晶,有些商業名稱又稱為「玫瑰石英」,是一種帶有粉色、淡粉色的石英家族成員,粉嫩嫩的顏色,常給人一種浪漫的氛圍,戴起來充滿自信又顯白,讓這種寶石在年輕女性的消費市場中始終名列前茅。

馬粉 v.s 莫粉

商業上的重要產地有馬達加斯加以及莫桑比克,就是一般常說的馬粉(馬達加斯加)以及莫粉(莫桑比克),這兩個究竟哪裡好呢?

馬粉顏色較濃,商業上價格稍微高一些,而莫粉顏色較淡,走馬卡龍色系,兩者各有擁護者,但其實兩個地方都會出產高品質粉晶的;而除了粉晶要求的粉嫩果凍感以外,有些甚至會產生非常漂亮的星光效應。

星光效應

何謂星光效應呢?就是光照射到寶石時,在表面或內部,會看到四線或是六線的星光芒,以粉晶來說,是呈現六線的星光芒,這是因為內部細微金紅石或是細小矽線石所導致。所以具有粉內果凍感以及星光效應的粉晶,正是讓少女們瘋狂尖叫的夢幻逸品阿!

家族石英家族
晶系三方晶系
成分二氧化矽
莫氏硬度7
折射率1.54-1.56
雙折射率0.009
顏色粉色、淡粉色
特殊現象星光效應

粉晶的能量型態

✦ 對應脈輪:心輪、第八輪(Aura)
✦ 生命靈數:8

粉晶主要功效解析

粉晶散發著溫和而柔和的粉紅色光芒,象徵著愛、和諧和平靜。它的能量柔和而溫暖,能夠幫助人們打開心扉,接受愛和溫暖的能量,提升心靈的平靜和愛的頻率

粉晶的主要配戴功效包括:

• 招愛納和: 

粉晶被視為愛情之石,能夠吸引愛情和和諧的關係,幫助人們遇見心靈伴侶,提升愛情的品質。

• 舒緩情緒: 

它能夠平衡身心靈的能量,減輕壓力和焦慮,帶來內心的平靜和和諧。

• 提升自愛與自信: 

粉晶有助於提升自愛和自信,幫助人們更好地愛護自己,提升自尊和自信心。

• 促進和諧關係: 

它有助於提升人與人之間的和諧與溝通,平息爭執,增進關係的和睦。

適合配戴粉晶的角色與情境

粉晶特別適合那些追求愛情和和諧的人。對於正在尋找愛情的人、或者希望提升關係和加深感情的人來說,佩戴粉晶是一個極佳的選擇。同時,對於感受到焦慮和壓力的人,或者希望提升自愛和自信的人來說,粉晶也能夠帶來溫暖和安慰

如果平時多為以女強人、大男人形象示人的話,想要消除一點戾氣,給人有親近感的話可以試試粉晶。

粉晶的禁忌與保養小教室

以石英的晶體結構來說,它的韌性和穩定性都算良好,儘管如此,還是需避免長時間暴露於陽光直射下,以防止其顏色變淡。此外,也避免放置在強烈的化學物質中,以免材質受到侵蝕。定期使用清潔的水清洗並輕輕擦拭即可,避免使用強酸或強鹼性清潔劑。