【水晶要怎麼保養與消磁? 一篇掌握水晶的保養方式】

水晶要如何維護保養與清潔?

A:最建議使用「過濾水」做清洗與保養,避免礦石水 晶,有肉眼不見的裂紋卡住其他物質的可能性。

初次收到商品,可先用清水沖洗3~5分鐘,沖洗後務必擦乾,日後配戴若是流汗或有污漬,可隨時用清水輕輕搓洗或軟布擦拭,不要加化學物質清洗或浸泡,避免破壞晶體,清洗完畢後務必完全風乾保持手鍊乾燥。

水晶需要定期淨化嗎?

A:可做定期淨化。

一般認定水晶配戴久後,會吸收身體的負能量,如果你是容易負能量、情緒低落的人,可以嘗試做定期淨化,就像是倒空垃圾桶的概念,適度的釋放水晶,保持磁場的正向運作。

水晶淨化/消磁有甚麼方式?

A:淨化與消磁的方法很多種,歐拉提供以下3種我們最常使用的消磁方式,提供給大家做參考。


| 光照淨化法:

光照淨化法又稱日光/月光曝曬法,顧名思次此方法的光源又分太陽光月光,是最方便、快速,不用準備任何工具,可協助水晶回到初始狀態。

  • 太陽光:

作法: 將水晶放在窗邊或陽台曬30分鐘至1小時,最好時間是中午 12 點的太陽~

適用水晶: 適合耐高溫的水晶,如:黑曜石、白水晶。

  • 月亮光:

作法: 月亮的光線來自太陽的反射,淨化時長建議至少3個小時起。

適用水晶:般適合的寶石有月光石、拉長石、粉水晶等等,有助增長人緣的寶石都很適合曬月光。

★★★ 請特別注意!光照淨化法不適用粉晶、紫水晶、茶晶等「有色晶種」,因為這些晶體裡面含有鐵(Fe)、銅(Cu)等元素,長期曝曬會氧化或因高溫而改變水晶之分子結構,導致褪色。

| 清水消磁法:

淨化時間最短,最好應急之用。透過流動的水可以沖走表面的灰塵與身體的油脂,達到淨化的作用。使用過濾水沖洗約3~5分鐘,沖洗後請務必要將水晶上的水分擦拭至完全乾燥。

適用水晶:硬度高而且不容易與水形成反應的礦石,例如白水晶、黑曜岩。

★★★ 請特別注意!這個方法固然簡單,但有機會讓水晶手鏈內的彈力線減低耐用度,以及不適合低硬度的水晶(如:紅紋石、螢石、孔雀石、青金石、綠松石等),如果是設計款手鏈(非純銀金屬配件)也不建議使用此方法。

| 水晶碎石消磁法:

使用本身具有淨化作用的白水晶碎石,使用方法很簡單,將碎石倒進容器內,再把水晶放置上方或將水晶碎石蓋過手鏈,淨化一晚為佳,若隔較長的時間才消磁一次,可以放3~5天做深層淨化。

★★★ 請特別注意!碎水晶使用約一個月也是需要淨化的,可以使用太陽淨化或清水淨化。碎石具有消耗性,長期幫助水晶手鏈作淨化能量會減弱,因此碎石會建議半年更換一次。

最後,

水晶協助我們平衡能量,因此更要好好愛護它。

定期清理保養,好好對待,自身有平靜穩定的心情,磁場與能量亦更順暢。

蜜雪設計款
蜜雪設計款
財富聚寶盆
貴人、開悟
舒緩、減壓